<大成>大成非營利幼兒園揭牌儀式新聞剪輯

2017-05-12 11:56:00 256

南投縣第一所非營利幼兒園──大成非營利幼兒園揭牌儀式

轉自:南投縣政府教育處 

    南投縣大家長林明溱縣長於今(5)日上午至大成非營利幼兒園,進行幼兒園揭牌儀式。與幼生一起製作小點心──盆栽冰淇淋,並於闖關遊戲中擔任關主。園所老師帶領幼生從創作中發揮創意及想像力,呈現每個孩子的獨特發展性,同時致贈縣長及來賓一張感謝大卡片。

    縣長林明溱表示,縣府為了提供幼兒優質、普及、平價及近便之教保服務,扭轉少子女化危機,使縣民願生、能養,並為擴大提升公共化教保服務,特別與財團法人三之三生命教育基金會合作辦理本縣第一所非營利幼兒園──大成非營利幼兒園,家長僅需負擔7成學費,其餘3成學費由政府負擔。幼兒園位於南投縣埔里鎮大成國小內,學校著力於學生閱讀,校園充滿著濃濃的書香氣息,加上園所之教保師資團隊合格專業、年輕充滿活力且教學活動極具地方特色,讓孩子從小接觸生命教育,創造優質的社區教保環境,提供家長平價、優質的新選擇。未來縣府仍將擴大盤點各級學校閒置空間,結合公共資源規劃幼兒增班,持續提升公共化教保服務供應量。

本次活動在孩子們有活力、朝氣的舞蹈下拉開序幕,讓現場來賓感受到小太陽的熱力四射。園方精心規劃由雨奧班及米羅班的孩子們騎乘迎賓車,引導縣長及各級長官參觀園區環境及教室,並設計三個好玩、有趣的關卡,等著孩子們來挑戰。各關卡包含烘焙、故事及創意等活動,孩子們透過故事的引導,帶入實際體驗、操作,玩得不亦樂乎。如化身成小廚師作出一道好吃的點心、透過花婆婆繪本體會生命的奧妙及不思議,以及運用獨創性拼出創意盆栽畫作。縣長也化身為關主,與孩子共同製作小點心。過程中縣長與孩子共同展現出青春的赤子之心,讓幼生展現創意及想像力,與縣長一同留下美好回憶。

該園提供托育服務早上8點至下午5時,針對有需求的家長可延長至晚間6時、寒暑假亦正常收托幼生。此外,幼兒園提供不利條件幼兒優先入園方案,以支持家長安心就業、減輕年輕父母經濟壓力及托育問題,促進幼兒健康成長,符合政府照顧弱勢教育政策。期盼每位孩子都能在優質的環境中快樂學習、平安長大。



相關報導連結:

https://www.youtube.com/watch?v=nmrhpXDtfS8


https://udn.com/news/story/7325/2444999


http://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2057892